ГАМБУОГ, 30 сентября. Тяжеловес Хасим Рахман прокомментировал свое поражение в поединке с Александром Поветкиным.
"Поветкин — отличный боксер, — цитирует Рахмана "Советский спорт". — Он, как и Льюис и Кличко, был олимпийским чемпионом, и он хорош и на профессиональном ринге".
По словам Хасима, в этом бое Поветкин не дал ему ни одного шанса. "Дрался очень агрессивно, навязал собственный бой, перебив все мои планы. Я не ищу оправданий — он превосходил меня во всем. И я желаю ему новых больших побед", — сказал амеириканец.
Как сообщалось, российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин отстоял титул регулярного чемпиона по версии WBA в бою с американцем Хасимом Рахманом. Поединок, проходивший в Гамбурге, завершился во втором раунде техническим нокаутом.
Рефери остановил бой, когда преимущество россиянина стало неоспоримым: он нанес сопернику серию тяжелых ударов, тот прижался к канатам и практически прекратил сопротивление.
Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года. Сейчас у него 25 побед (17 из них нокаутом) и ни одного поражения.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/09/30/1040401.html